16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
30 июня 2014, 16:39 КомпанииНаука

Швейцарская Sika открыла новые завод и научный центр в Индии

Лента новостей

В ближайшее время планируется открытие двух новых предприятий и в России

Швейцарская компания Sika, международный концерн по производству материалов строительной химии, объявила об открытии нового завода и научно-исследовательского центра в Индии. Новое предприятие стало уже шестым по счету заводом компании в этой стране. Завод и НИЦ заработали в городе Джагадия, в штате Гуджарат. Основная направленность нового предприятия — производство добавок в бетон, строительных растворов и клеев, говорится в сообщении компании.

По словам генерального директора компании Яна Ениша, Sika продолжает активно работать и расширять свое присутствие на разивающихся рынках, одним из которых является индийский. «После открытия завода в Сурабайе (Индонезия) месяцем ранее, мы можем говорить об успешном расширении нашего присутствия в двух самых густонаселенных странах мира, где много инфраструктурных и строительных проектов», — добавил он.

В компании отмечают, что российский рынок также является одним из наиболее приоритетных для концерна. До конца 2015 года в РФ планируется открыть два новых современных предприятия Sika — на юге и в центральном районе стране. Инвестиции, запланированные на расширение присутствия Sika в России, превышают 15 млн евро.

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika представляет собой международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. В России компания работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории