16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
30 июня 2014, 17:53 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Ярославской области в 4 ДТП за один день погибли 3 мотоциклиста

Лента новостей

Всего аварии с участием мототехники за одно воскресенье унесли 4 жизни: трех водителей мотоциклов/скутеров и одного пешехода; в ГИБДД напоминают о необходимости быть внимательными

В Ярославской области в четырех ДТП с мототранспортом погибли четыре человека. И все аварии произошли в один день — воскресенье, 29 июня 2014 года.

Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Ярославской области, первая авария произошла днем. 29 июня в 13.50 в Ростовском районе области на 4 километре автодороги Петровск-Дмитриановское водитель «КамАЗа» столкнулся с мопедом Alpha. Последним управлял несовершеннолетний подросток. Как рассказал водитель грузовика, подросток ехал по правой обочине в попутном направлении с ним, и неожиданно, «не оборачиваясь и не подавая никаких сигналов», выехал «КамАЗу» прямо под колеса в непосредственной близости от автомобиля. В результате подросток 2001 года рождения умер на месте ДТП.

Вторая авария случилась пять часов спустя, тогда же, 29 июня, в 18.49, на автодороге Унимерь-Головино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Там невнимательный тракторист, управлявший трактором МТЗ с прицепом, ехал по второстепенной дороге и не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла Yamaha, который ехал по главной дороге и без шлема, и столкнулся с ним. В результате ДТП водитель мотоцикла, 48-летний мужчина, умер.

Третья авария того дня произошла в 20.10. Как рассказали в ГИБДД, 17-летний молодой человек, управляя мотоциклом марки Suzuki, ехал по улице Ленина села Новый Некоуз и наехал на пешехода, который переходил дорогу по диагонали в неустановленном месте. После наезда мотоцикл опрокинулся в кювет. В результате ДТП пешеход, 65-летний мужчина, погиб на месте, а мотоциклиста увезли в больницу.

Наконец, в тот же грустный день, 29 июня, вечером, в 23.00, на площади Богоявления уже в самом городе Ярославле, 30-летний водитель мотоцикла Honda не справился с управлением и наехал на ограждение. После чего мотоцикл врезался в две машины —BMW и Toyota Corolla. В результате ДТП водитель мотоцикла умер до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В ГИБДД Ярославской области в связи со всем случившимся решили лишний раз напомнить о том, что любое ДТП с участием водителей мотоцикла, мопеда, скутера и велосипеда, как правило, влечет за собой тяжелые последствия.

«Еще раз призываем родителей отказаться от покупки в качестве игрушки данной техники для своих несовершеннолетних детей. Еще раз акцентируем внимание владельцев мототранспортных средств на необходимости управления мотоциклом в специальной экипировке и застегнутом мотошлеме. Соблюдайте скоростной режим, не допускайте выезда на полосу дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, будьте внимательнее при перестроении», — призывают в УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории