16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
30 июня 2014, 19:09 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Кляна

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что Анатолий Клян был не только талантливым телеоператором, но и смелым и мужественным человеком

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью на Украине оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Глава правительства напомнил, что Клян проработал на телевидении более 40 лет, побывал в сотнях командировок по всему миру, в частности, работал в «горячих точках» — Югославии, Ираке и Сирии. «Коллеги уважали его как настоящего профессионала, до тонкостей знавшего и любившего своё дело. Анатолий Клян продолжал работать даже после ранения. Его камера до последнего снимала страшную трагедию, свидетелем которой он стал», — говорится в обращении Медведева.

Премьер-министр подчеркнул, что Анатолий Клян был не только талантливым телеоператором, но и смелым и мужественным человеком. «Светлая ему память. Прошу передать слова сочувствия и поддержки его родным и близким, коллегам, друзьям — всем, кто его знал и ценил», — заключил Дмитрий Медведев.

Анатолий Клян был убит в результате обстрела в Донецкой области. Уголовные дела по факту его убийства возбуждены и в России, и на Украине. Соболезнования в связи с его гибелью ранее уже выразили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории