16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 августа 2009, 18:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Норвегия хочет отсудить у Citigroup более $200 млн

Лента новостей

Семь муниципалитетов Норвегии и брокерская компания Terra Securities подали в суд на третьего по величине банка США Citigroup

Семь муниципалитетов Норвегии и брокерская компания Terra Securities подали в суд на третьего по величине банк США Citigroup. Истцы требуют более 200 млн долларов компенсаций из-за неудачных инвестиций в бумаги, купленные у банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы нью-йоркского суда.

По мнению норвежской стороны, Citigroup предоставил неверную информацию о структурных облигациях, охарактеризовав вложение средств в эти бумаги как «консервативную инвестицию», сообщает агентство.

Согласно материалам суда, в мае-июне 2007 года Citigroup продал ценные бумаги муниципалитетам Бреманген, Хаттфьелльдал, Хемнс, Квинесдал, Нарвик, Рана и Вик, однако к весне 2008 года все первоначальные инвестиции норвежцев пропали, а Terra Securities обанкротилась. Банк продал облигации на 115 млн долларов, чтобы избавиться от рискованных активов, отмечается в материалах суда.

Банкротство Terra Securities и финансовые потери муниципалитетов не остались без последствий: из-за этого скандала Норвегия ужесточила правила продажи ценных бумаг непрофессиональным инвесторам, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории