16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 августа 2009, 18:41

Сегодня российский президент обвинил Виктора Ющенко в развале двусторонних отношений

Лента новостей

Газовый аспект заявлений Дмитрия Медведева в адрес Украины. И в Москве и в Киеве согласны, - Россию раздражает, что ее пытаются выставить из совместного с ЕС проекта модернизации украинских газопроводов. Сегодня российский президент обвинил Виктора Ющенко

Газовый аспект заявлений Дмитрия Медведева в адрес Украины.
И в Москве и в Киеве согласны, - Россию раздражает, что ее пытаются выставить из совместного с ЕС проекта модернизации украинских газопроводов. Сегодня российский президент обвинил Виктора Ющенко в развале двусторонних отношений.
В экономической части упоминались соглашения о поставках топлива в соседнюю страну и препятствование работе российских компаний. Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.


Заявление Дмитрия Медведева появилась после того как Украина расплатилась за поставки газа. Европа выделила Киеву миллиард семьсот миллионов долларов на закачку топлива в хранилища. А в Брюсселе собирались обсудить участие Москвы в модернизации Украинских газопроводов. Из России же сначала пришла новость от Игоря Сечина, - кредитов соседняя республика не получит, а затем и Дмитрий Медведев выступил с жесткой критикой.


Дмитрий Медведев в своем письме к Виктору Ющенко помянул газовые соглашения, что не выполняются и препятствия, которые Киев чинит российским компаниям. На Украине согласны, Москва раздражена тем, что ее пытаются выключить из трубопроводных проектов. Их суть в том, что Украинское государство вместе с ЕС починит свои трубы, увеличит их мощность, а Россия никуда не денется, откажется от Северных и Южных потоков и пойдет украинским транзитным путем - отмечает бывший министр Энергетики Украины Юрий Бойко.

В Киеве говорят - Газпрому выгодно поддерживать негативный имидж Украины как транзитера. Тогда Европа окончательно поддержит мега проекты - Южный и Северный поток. Москва получила одобрение от Турции - на южном направлении можно говорить о начале стройки - в обход украинского партнера. И вот резкое заявление президента. Такова версия.


Политическая часть заявления Дмитрия Медведева через полчаса на БФМ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории