16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 10:45 ОбществоПолитика

Израильские истребители поразили 34 цели в секторе Газа

Лента новостей

В ответ на ракетные удары

Израильские истребители сегодня ночью поразили 34 цели в секторе Газа. Это произошло после того, как на территории Израиля упали пять ракет, запущенные со стороны анклава. В результате этой атаки на юге Израиля были повреждены несколько автомобилей и одно строение, сообщает The Jerusalem Post.

Израильские военные открыли ответный огонь по позициям группировок ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа. Обстрелу, в частности, подвергся комплекс ХАМАСа в палестинском городе Рафах, в котором разместилась штаб-квартира этой группировки и оружейный склад.

«Если целью ХАМАСа является наращивание военной мощи, то мы будем действовать соответственно», — заявил высокопоставленный военный израильской армии. Он предупредил, что увеличение числа запусков ракет чревато усилением атак с воздуха со стороны Израиля.

Накануне представители ХАМАСа заявили, что война в секторе Газа «приоткроет Израилю двери в ад».

Напомним, что ранее израильские военные начали военную операцию по поиску трех пропавших подростков. Вечером 30 июня их тела были найдены закопанными в земле на поле к северо-западу от Хеврона, в 10-15 минутах езды от того места, где их похитили 12 июня.

Накануне жертвой палестино-израильского конфликта стал еще один подросток. 18-летний палестинец был застрелен израильскими военными на Западном берегу реки Иордан. Он был убит в ходе рейда израильтян по лагерю палестинских беженцев в Дженине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории