16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 13:12 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Представитель президента Украины: Порошенко перешел к плану «Б»

Лента новостей

Так как его программа мирного урегулирования не сработала

Президент Украины Петр Порошенко начал осуществлять так называемый плану «Б» на востоке страны. Об этом сообщила журналистам депутат парламента, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко. «Мирный план, на который делал ставку президент Украины и которого Украина придерживалась все время, мы увидели позорное отношение к нему со стороны сепаратистов», — приводит слова Геращенко ИТАР-ТАСС.

План «Б» получил поддержку как военных, так гражданского населения, подчеркнула она. «Главная задача, которая сейчас ставится президентом, состоит в том, что наши военные будут делать ставку на нейтрализацию террористов, сепаратистов, боевиков. Военные операции будут проводиться так, чтобы сохранить жизнь гражданского населения», — заявила Геращенко. Она не привела других подробностей плана «Б».

В ночь на 1 июля президент Украины приостановил режим одностороннего прекращения огня, действовавшего с 20 июня. После этого украинские СМИ стали сообщать, что силовики начали обстреливать позиции ополченцев на Донбассе из артиллерийских орудий при поддержке авиации. По данным местной прессы, около Донецка завязался танковый бой.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сегодня подтвердил информацию о возобновлении активной фазы силовой операции на Донбассе. «Сегодня утром я имел встречу с министром обороны... Возобновлена активная фаза АТО, наши Вооруженные силы наносят удары по базам и опорным пунктам террористов»,— цитирует политика Укринформ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории