16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
1 июля 2014, 13:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Сотрудники РЕН ТВ получили ранения в Луганской области

Лента новостей

Журналистов накрыла ударная волна от разорвавшегося снаряда гаубицы

Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ была обстреляна из минометов около пропускного пункта «Изварино» (расположен под Луганском на границе с Ростовской областью). Об этом сообщили сотрудники телеканала через официальный Twitter-аккаунт РЕН ТВ.

«Наш корреспондент был ранен на территории России у пункта Изварино. Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины», — сказано в одном сообщении. Через несколько минут телеканал уточнил, что инцидент произошел все-таки на украинской земле: «Наш корреспондент был ранен в Луганской обл. В 1 км. от российско-украинской границы».

Рядом с журналистами взорвался снаряд. По данным РЕН ТВ, он был выпущен из гаубицы. «Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь, — заявили телевизионщики. — Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя». Корреспондент и оператор отправились в больницу, отметили в телеканале.

Утром 1 июля в Москву было доставлено тело погибшего в Донецкой области оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. Он был убит в ночь на 30 июня. Тележурналист попал под огонь около воинской части номер 1428, расположенной под Авдеевкой (15 км от Донецка). Вместе с ним были обстреляны съемочные группы телеканалов «Мир 24», LifeNews и РЕН ТВ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели оператора. То же самое сделала Генпрокуратура Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории