16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
11 августа 2009, 19:32 Общество

Вдовы из Катманду вышли на демонстрацию против льгот

Лента новостей

Около 200 непальских женщин прошли по улицам столицы Катманду в знак протеста против госпрограммы компенсаций для мужчин, который женятся на вдовах

Около 200 непальских женщин прошли по улицам столицы Непала Катманду в знак протеста против госпрограммы компенсаций для мужчин, которые женятся на вдовах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев демонстрации.

В прошлом месяце правительство Непала обещало выплатить около 650 долларов желающим заключить брак с вдовами. Руководство страны объяснило этот шаг стремлением дать женщинам социальную защиту. В этой преимущественно индуистской стране потерявшие супругов женщины сталкиваются с социальными и культурными барьерами, отмечает агентство.

Если непальское руководство не закроет программу к пятнице, 14 августа, будут мобилизованы все вдовы в стране, предупреждает руководство движения активисток.

Недовольные прошли маршем по центральной части Катманду в сторону правительственных зданий и резиденции премьер-министра, сообщает агентство. В итоге мирная акция была остановлена полицией, которая воздержалась от применения силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию