16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 15:07 Недвижимость

Генпрокурор призвал Госдуму лишить неприкосновенности депутата Паршина

Лента новостей

Парламентарий устроил аферу в Волгоградской области и причинил государству ущерб на 25 млн рублей, считают прокуроры

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в Государственную Думу с представлением о лишении неприкосновенности депутата Николая Паршина. Он также просит нижнюю палату парламента дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве напомнили версию следствия о преступлении, в совершении которого силовики подозревают Паршина. Депутата хотят привлечь к ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Паршин в качестве депутата Волгоградской областной Думы, «имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн рублей», сказано в сообщении Генпрокуратуры. В ведомстве убеждены, что эта сумма существенно превышает рыночную здания школы.

«Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне», — утверждает следствие. Лоббизм депутата принес плоды: из муниципального и областного бюджетов незаконным образом были выделены денежные средства на покупку здания. «После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 млн рублей», — уверены прокуроры. Действия Паршина, указывают правоохранители, причинили ущерб администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на 25 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории