16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
1 июля 2014, 20:27 ОбществоПраво

Обвиняемые в избиении депутата Худякова в суде не признали вину

Лента новостей

Суд продолжит исследование доказательств 18 июля

Дорогомиловский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, которое произошло в ходе дорожного конфликта, передает ИТАР-ТАСС. Обвиняемые Артур Минбулатов и Закария Гаджиев не признали вину.

Депутат Худяков на суде подтвердил показания, которые он дал в ходе следствия, а также опознал обвиняемых. Представитель Худякова Янис Юкша в свою очередь заявил иски к двоим подсудимым по 1 млн рублей. Адвокат полагает, что эти деньги являются справедливой компенсацией за моральный вред, нанесенный депутату. Суд продолжит исследование доказательств 18 июля.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Артур Минбулатов за рулем Toyota Land Cruiser на Бережковской набережной в Москве создал аварийную ситуацию в автомобилем Худякова. Водитель внедорожника, пассажиром в котором был Закария Гаджиев, прижал авто народного избранника к обочине. Затем обвиняемые вышли из машины и ударили Худякова, который пытался сфотографировать их номера на мобильный телефон. Минбулатов и Гаджиев, как полагают следователи, начали угрожать депутату оружием и требовать отдать им телефон, а также попытались влезть в автомобиль депутата. В ходе следствия выяснилось, что Гаджиев и Минбулатов также причастны к вымогательству 30 млн рублей у предпринимателя и хищении его мобильного телефона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории