16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
2 июля 2014, 01:06 Общество

Украина требует вернуть своих боевых дельфинов

Лента новостей

Животных могут разместить в новом аквариуме под Херсоном

Украина утверждает, что теперь имеет инфраструктуру для возвращения своих боевых дельфинов. После присоединения Крыма к России 21 марта дельфины, принадлежавшие украинской армии на базе в Севастополе, поступили в распоряжение российских сил. С тех пор новый аквариум открылся в районе Херсона и Украина захотела вернуть морских млекопитающих, пишет Le Monde.

«Боевые дельфины должны быть отданы нашей стране, как и все остальное военное оборудование, возвращенное Россией», заявляет украинский официальный представитель. По его словам, новый аквариум предоставляет животным очень комфортные условия существования.

Представитель севастопольского аквариума, в свою очередь, замечает, что с 1990-х годов на содержание дельфинов выделялся недостаточный бюджет: «Денег не хватало даже на еду для животных. Оборудование, с которым работали дельфины, также было произведено в 1990-х годах».

Россия заявила, что рассчитывает увеличить инвестиции в новое дополнительное оборудование, чтобы повысить значение и возможности дельфинов.

Для нужд ВМФ животные подвергаются дрессировке для патрулирования акваторий, обнаружения мин или боевых пловцов противника. Севастопольский аквариум является одним из двух последних мест в мире, где тренируют боевых дельфинов. Второй центр работает в Сан-Диего (США).

Рекомендуем:

  • Фотоистории