16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
2 июля 2014, 09:58 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Новые рекорды ЧМ: впервые — шесть подряд нулевых первых таймов

Лента новостей

Все матчи 1/8 турнира выиграли команды, занявшие в своих группах первые места

Футболисты сборной Аргентины Анхель ди Мария и Лионель Месси празднуют победу сборной Аргентины в матче со Швейцарией.
Футболисты сборной Аргентины Анхель ди Мария и Лионель Месси празднуют победу сборной Аргентины в матче со Швейцарией. Фото: Reuters

Претендентов на главный приз Чемпионата осталось ровно восемь: Бразилия, Колумбия, Франция, Германия, Голландия, Коста-Рика, Аргентина и Бельгии. Первая стадия плей-офф закончилась без сенсаций.

После встречи Аргентина-Швейцария, которую в дополнительное время выиграли южноамериканцы со счетом 1:0, поймал себя на мысли, что мне совершенно не нравится этот плей-офф. Игра, особенно в матче с участием Месси — не нравится, пятый поединок подряд с нулевым первым таймом — тоже не нравится. А затем последовал еще и шестой, Бельгия — США. Здесь тоже в первые 45 минут были нули. Чемпионат так прекрасно начинался, а вошел в историю как первый с шестью подряд нулевыми перерывами. Футбольный комментатор Игорь Кытманов высоко оценил игру сборной Швейцарии в матче с Аргентиной.

Игорь Кытмановфутбольный телекомментатор«Стоит отметить то, как сыграла сборная Швейцарии. Команда очень классная, многие игроки в немецкой Бундеслиге. Что касается Аргентины, все ждали многого. Тем более, с такой великолепной линией нападения. Но Сабелья известен как специалист (который сделал «Эстудиантес», команду, выигравшую Кубок Либертадорес) именно игрой от обороны). Здесь мы видим это у сборной Аргентины. Наверное, Аргентине не хватает такого игрока в центре поля, как Хуан Себастьян Верон. Поэтому у Аргентины будут возникать проблемы, потому что это команда с характером. Здесь, наверное, нет никаких вопросов».

39-летнего Верона в этой сборной нет. На Чемпионате мира в Бразилии он не появится. А вот появятся ли на втором этапе сенсации? Представляете, все матчи 1/8 выиграли команды, занявшие в своих группах первые места. Все вторые места проиграли. Даже американцы, хотя их нулевой (заметьте, очередной нулевой) матч против Бельгии скучным точно не назовешь. Правда, все три мяча (2:1 в пользу «красных дьяволов») — это уже результат дополнительного времени.

Комментатор «Первого канала» объясняет череду матчей, исход которых решился в дополнительное время, тем, что спортсмены не хотят доводить игру до серии пенальти, поэтому играют в дополнительное время изо всех сил.

Андрей Головановкомментатор «Первого канала»«Знаете, это очень сложный вопрос: почему именно в дополнительное время команды так прорываются, что называется. Наверное, прежде всего потому, что они не хотят доводить дело до серии послематчевых пенальти, которая может сложиться как угодно. И все-таки хотят именно в игровое время обеспечить результат. В дополнительное время появляются силы, выходят на первый план некие скрытые резервы организма, о которых, может быть, даже сами футболисты и не подозревают. Но в нужный момент они выдают максимум того, на что способны, и даже нечто большее. Объективно, сборная Соединенных Штатов на класс ниже. Что же касается лучшего игрока, его выделить сложно, но я бы назвал Лукаку».

Лукаку вышел только в экстра-тайме, но, фактически, сделал оба гола бельгийцев. Итак, все 8 встреч первого раунда плей-офф стали историей. Результаты: 1:0, 1:1, 2:0 и 2:1. В основное время — 5 ничьих. Игра почти всегда была яркой, а вот любители запоминающейся статистики, равно как и те, кто ждал результативных баталий или даже разгромов — они погрустнели.

Сегодня на чемпионате мира в Бразилии долгожданный день отдыха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории