16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 12:35 ОбществоПолитика

Шойгу доложил Путину о проверке войск Центрального военного округа

Лента новостей

Войска уже вернулись к местам постоянной дислокации, сообщил министр

Министр обороны России Сергей Шойгу представил президенту, верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ Владимиру Путину доклад о результатах внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа (ЦВО). Рабочая встреча состоялась вечером 1 июля, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Стенограмма их беседы частично опубликована на сайте главы государства.

Владимир Путин отдал распоряжение провести эту проверку 21 июня. На следующий день Россия уведомила об этом страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Глава Минобороны напомнил, что по указанию президента внезапно был поднят ЦО и отдельно две армии. В комплексной проверке, сообщил министр главнокомандующему, было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники. «Если говорить про воздушно-десантные войска, то, пожалуй, впервые за долгие годы воздухом на большие расстояния – почти 3,5 тысячи километров – была переброшена полностью дивизия с техникой, плюс к этому десантно-штурмовая бригада. Все они развернулись на трех полигонах», — сказал Шойгу.

Министр констатировал, что за период с 2013 года «существенно исправлены» замечания, «которые у нас были… по системе управления в воздушно-десантных войсках». В ходе проверки была испытана система управления дивизией, отработана «увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил», сказал Шойгу.

Командование при проверке боеготовности вооруженных сил, отметил глава Минобороны, учитывало «возможное реагирование на границе с Афганистаном», связанное с выводом коалиционных сил из Афганистана. «[Пришлось считаться] и [с] теми угрозами, которые мы уже начинаем наблюдать на границе у наших коллег и партнеров по ОДКБ», — подчеркнул Шойгу.

Войска уже вернулись к местам постоянной дислокации, доложил министр обороны России. «Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3 000 километров», — сообщил он Путину. В ответ президент попросил министра передать слова благодарности всему личному составу задействованных в проверке частей и соединений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории