16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
3 июля 2014, 00:13 Технологии

С космодрома Плесецк запустят ракету «Рокот» с 3 спутниками «Гонец-М»

Лента новостей

Эти космические аппараты увеличат орбитальную группировку спутниковой системы «Гонец» до 10 спутников

Пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» состоится сегодня, 3 июля, с космодрома Плесецк, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса. Ракете предстоит вывести на орбиту три космических аппарата «Гонец-М», которые увеличат орбитальную группировку спутниковой системы «Гонец» до 10 спутников.

Система «Гонец», как уточнили в пресс-службе, предназначена для предоставления персональной связи и передачи различных данных, в том числе спутниковой координационной системы ГЛОНАСС. Связь осуществляется при помощи группировки космических аппаратов, развернуой на высоте 1400 километров.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил агентству, что боевой расчет войск ВКО еще накануне, 2 июля, провел на стартовом комплексе космодрома Плесецк заключительные операции по подготовке к пуску «Рокота».

В конце мая ракета «Рокот» была успешно запущена с космодрома Плесецк. Тогда она вывела на расчетную орбиту 3 военных спутника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории