16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
3 июля 2014, 02:04 Недвижимость

Мутко посетит строящийся стадион «Спартак» и утвердит дату его открытия

Лента новостей

Ранее у строителей спортивной арены возникли проблемы с облицовкой

Министр спорта Виталий Мутко сегодня, 3 июля, посетит новый стадион «Спартака», который должен открыться 24-25 июля, сообщает «Чемпионат.com».

В конце мая на заседании управляющего совета оргкомитета «Россия-2018» Мутко заметил, что на стадионе идет стадия последней облицовки, с которой возникли «некоторые проблемы». В ходе визита на «Спартак» министр намерен утвердить вместе с заказчиком дату открытия спортивной арены.

Мутко напомнил, что Россия обязалась построить для чемпионата мира по футболу 2018 года 12 стадионов, и пока в стране нет ни одной арены, которая бы полностью соответствовала требованиям ФИФА. Также в РФ будет создано 102 тренировочных поля, сообщил глава Минспорта. Пять стадионов, как рассказал Мутко, находятся в стадии строительства, в их числе и арена «Спартака». Министр также рассказал, что стадион в Санкт-Петербурге будет сдан в крайнем случае в мае 2016 года, а «Казань-Арену» решено пока не задействовать для футбольных нужд. Мутко заверил, что «все решения приняты» и относительно арен в Сочи. Что касается остальных арен, то по ним пока завершен только этап проектирования, причем местные власти не везде учли пожелания Минспорта. «Аналогом должен быть стадион в Казани. Его общий метраж — 134 тысячи квадратных метров. А, к примеру, самарский проект — за 150 тысяч, это нас не устраивает», — пояснил Мутко.

В конце января сообщалось, что Госэкспертиза согласовала изменения, внесенные в проекты строительства станции метро и стадиона «Спартак». Благодаря поправкам удалось снизить стоимость проекта на 226 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории