16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 07:05 ОбществоПраво

В Москве начнутся предварительные слушания по иску Ликсутова к Навальному

Лента новостей

Заместитель мэра Москвы просил, чтобы иск рассматривался в закрытом режиме

В Москве сегодня, 3 июля, начнутся предварительные слушания по иску заместителя мэра столицы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, Фонду борьба с коррупцией и его сотрулнику Георгию Албурову на 1,5 млн рублей, сообщается в блоге оппозиционера.

Ликсутов просит суд обязать ответчиков выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также оплатить расходы на адвоката в размере 500 тысяч рублей и госпошлину в размере 200 рублей. Чиновник также требует обязать Навального и Фонд борьбы с коррупцией удалить три публикации, которые, по его мнению, не соответствуют действительности.

«Благодаря» публикациям ответчиков, снижается уровень поддержки населением многочисленных проектов развития и модернизации общественного транспорта, поскольку в своих публикациях ответчики внушают гражданами, что я — «жулик», «испытывающий любовь не к транспорту, а к бюджетным средствам, выделенным на транспорт», — указал в своем исковом заявлении Ликсутов. Заместитель мэра также сообщил, что публикации ответчиков сопровождаются фотографиями, которые затрагивают его личную жизнь и причиняют ему моральные страдания. Максим Ликсутов просил, чтобы иск рассматривался в закрытом режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории