16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3667
  • RTS1146.61
2 июля 2014, 15:58 ОбществоПраво

Подмосковный полицейский получил 3 года условно за избиение подростка

Лента новостей

Врачи диагностировали у юноши сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы

В Московской области сотрудник полиции приговорен к 3 годам лишения свободы условно за избиение подростка, сообщает Главное следственное управление СКР по Подмосковью. Кроме того, он в течение 3 лет лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

Суд признал виновным в превышении полномочий с применением насилия 32-летнего заместителя начальника 1 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Сергея Смирнова.

По версии следствия, 28 апреля 2013 года Смирнов зашел в кабинет, в котором находились трое несовершеннолетних 1995 года рождения, которые были доставлены в полицию за совершение административного правонарушения. Подойдя к одному из подростков, Смирнов вырвал из его рук наушники, порвав провод, а затем несколько раз ударил его по голове. Позже врачи диагностировали у юноши сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

В ходе следствия полицейский отрицал факт избиения, указывая, что он лишь беседовал с подростком. Следователям, однако, удалось установить очевидцев, в том числе из числа сотрудников полиции, которые подтвердили показания несовершеннолетнего.

Накануне, 1 июля, сообщалось, что в Тульской области пьяный инженер-сапер ОМОН избил женщину и ее несовершеннолетнего сына. Ему грозит увольнение из органов внутренних дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории