16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 16:45 ОбществоПроисшествияПраво

До 12 лет заключения грозит напавшим на начальника УГИБДД в Ростове

Лента новостей

В Ростовской области перед судом предстанут двое обвиняемых в нападении на начальника регионального УГИБДД

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу завершило расследование по уголовным делам в отношении Курбана Изудинова и Тимура Абдуллаева. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), Абдуллаев — в пособничестве в этом преступлении (ч.5 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, 25 марта 2014 года в городе Ростове-на-Дону Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью. После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора данного преступления.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовные дела в отношении Абдулаева и Изудинова с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организаторов, расследование продолжается, один из соучастников находится в розыске, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее сообщалось, что за избиение главы ростовского ГИБДД задержали его подчиненного — заместителя Александра Оцимика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории