16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 16:51 Стиль жизниКино

В России снимут ремейк фильма «А зори здесь тихие» с множеством спецэффектов

Лента новостей

На экраны лента выйдет весной 2015 года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне

Российские кинематографисты приступают к созданию новой экранизации знаменитой повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», рассказал ИТАР-ТАСС продюсер компании Star Media Владислав Ряшин.

По его словам, съемки начнутся 4 июля в Московской области, а затем работа переместится в Карелию. Режиссером картины станет Ренат Давлетьярова, который снял фильмы «Моя безумная семья» и «Стальная бабочка». Компания Ряшина приобрела права на экранизацию повести у родственников Васильева. Выяснилось, однако, что аналогичные переговоры вел Давлетьяров, который также получил право на работу над фильмом. В итоге, по словам продюсера, было решено объединить усилия.

Работа над картиной началась 4 месяца назад. Сценарий для ремейка написал Юрий Коротков. «Текст очень близок к повести, хотя некоторые авторские допущения все-таки есть», — пояснил Ряшин. Продюсер сообщил, что и сам себя спрашивал, зачем нужно переснимать «А зори здесь тихие», когда уже есть прекрасный фильм Ростоцкого. «Эта картина известна людям «30 плюс», а молодая публика смотреть ее не будет. Сейчас другие требования к картинке, к спецэффектам, к динамике повествования», — решил он. Ряшин отметил, что снимать фильм в 3D не предполагается. «Но будут масштабные съемки, будет экшн, особенно во второй части картины. Мы привлечем самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня», — рассказал продюсер.

Главные роли в фильме исполнят Евгения Малахова, Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие. Ожидается, что съемки картины будут завершены уже осенью текущего года, а на экраны лента выйдет весной 2015 года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории