16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
2 июля 2014, 18:52 Компании

BMW построит новый завод в Мексике

Лента новостей

Планируется вложить €1,3 млрд

Баварская BMW планирует построить новый автомобильный завод в Мексике, вложив в строительство и запуск, по оценкам экспертов, порядка 1,3 млрд евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Официальное сообщение от немецкого автопроизводителя на эту тему ожидается на днях.

Это будет второй завод Bayerische Motoren Werke AG (BMW) в Северной Америке. Его предполагаемая мощность — 150 000 автомобилей в год. Производство начнется в 2019 году. Завод будет расположен в Сан-Луис-Потоси, в 400 км к северо-западу от Мехико. Трудиться на нем будут около 1 500 человек.

BMW, производитель машин BMW, Mini и Rolls-Royce, стал последним из трех ведущих производителей автомобилей премиум-класса, объявившем о планах начала производства машин в Мексике, где затраты на оплату труда в среднем на 20% ниже, чем в США. Ранее (на прошлой неделе) о таких планах объявил производитель Mercedes-Benz компания Daimler AG, которая собирается производить в Мексике автомобили вместе с Nissan Motor Co. (если точнее, с его luxury-брендом Infiniti). Этот завод должен вступить в строй в 2017 году, и располагаться он будет в Агуаскальентесе (штат в центральной части Мексики). Кроме того, Audi AG, подразделение концерна Volkswagen AG, также собирается начать собирать автомобили класса SUV в муниципалитете Сан-Хосе-Чьяпа штата Пуэбло в 2016 году.

На фоне поступивших новостей акции BMW на бирже во Франкфурте-на-Майне выросли в цене на 1,3% до 94,5 евро за штуту. Стоит отметить, что с начала года акции BMW выросли в цене уже на 10%, и сейчас рыночная стоимость компании составляет порядка 60,5 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории