16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
3 июля 2014, 04:49 Общество

В США опасаются терактов с помощью «невидимой» взрывчатки

Лента новостей

В аэропортах усиливаются меры безопасности

Взрывники из сирийского «Фронта аль-Нусра», аффилированного с «Аль-Каидой» и ближневосточным подразделением этой террористической организации (Aqpa) пытаются создать взрывчатку, которая не обнаруживается обычными рамками безопасности аэропортов, рассказали источники, близкие к службам безопасности США.

Эти организации могут предпринять теракты на пассажирских самолетах, которые осуществляют перевозки в США или Европу, замаскировав взрывчатку в багаже или одежде смертников с западными паспортами, которые ранее сражались в рядах исламских боевиков на Ближнем Востоке, пишет Le Figaro.

Aqpa уже делала попытку взорвать пассажирский самолет, летевший в Детройт, в 2009 году. По словам американских официальных лиц, «Фронт аль-Нусра» и Aqpa испытывают новую взрывчатку в Сирии, где их боевики сражаются с режимом Башара Асада.

«Невидимая» взрывчатка не содержит металла, что делает невозможным ее обнаружение, сообщила американская телекомпания ABC. Однако, пока нельзя утверждать, что разведслужбы США раскрыли заговор с целью совершения теракта.

Ранее Министерство внутренней безопасности США объявило, что усилит меры безопасности в заграничных аэропортах, откуда отправляются прямые рейсы на американскую территорию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории