16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3737
  • RTS1154.38
3 июля 2014, 11:06 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина обстреляла российский пункт пропуска «Новошахтинск»

Лента новостей

Повреждена таможенная инфраструктура, но обошлось без пострадавших

Украинские боеприпасы в ходе обстрела пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского пропускного пункта «Новошахтинск». Об этом руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил ИТАР-ТАСС.

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Новошахтинск» работает круглосуточно. Со стороны Украины пограничный переход обслуживает МАПП «Должанский». «Новошахтинск» попадал под обстрел, в частности, вечером 20 июня.

На этот раз инцидент произошел около 5:30 мск. Жертв и пострадавших нет, но повреждена таможенная инфраструктура, сказал Малаев. По его словам, работа КПП «Новошахтинск» временно остановлена.

Подробнее о последствиях обстрела рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Он сообщил агентству, что повреждено здание автовокзала (там проходят контроль пассажиры автобусов) и один из терминалов, где проверяется грузовой транспорт. Взрывотехники ищут в зданиях неразорвавшиеся боеприпасы.

В среду, 2 июля, из соображений безопасности был закрыт пограничный и таможенный пункт пропуска «Весело-Вознесенка» (Ростовская область). Его персонал ночью был эвакуирован из-за стрельбы на Украине. 28 июня снаряд со стороны Украины попал в МАПП «Гуково» в Ростовской области (со стороны Украины работает МАПП «Червонопартизанск»). Все люди из «Гуково» были эвакуированы. Утром 3 июля Южное таможенное управление заявило, что МАПП «Гуково» возобновил работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории