16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
3 июля 2014, 12:27 ОбществоНаука

Фабьен Кусто побил рекорд своего легендарного деда

Лента новостей

Мужчина пробыл в подводной лаборатории 31 день

Внук знаменитого исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто Фабьен побил рекорд своего деда, сообщает Euronews.

Мужчина пробыл под водой 31 день, на 1 день больше, чем легенда мировой океанологии в 1963 году. Рекорд был установлен на специальной подводной лаборатории «Аквариус», которая расположена близ берегов Флориды. В течение этого времени Фабьен снимал документальное кино. Другие исследователи, находящиеся на станции, совершали подводные вылазки и изучали близлежащий коралловый риф. Фабьен сообщил, что Жак-Ив Кусто гордился бы им, так как ему удалось привлечь внимание к этой необычной экспедиции.

Ключевой целью было обратить внимание людей на проблемы океана и его защиты, рассказал внук легендарного исследователя. Фабьен вместе с командой ученых в течение 31 дня находился в подводной лаборатории, длина которой достигает 18 метров. На ней расположены 6 кают с потрясающим видом на морские глубины, кухня и душ. Кроме того, все это время у участников проекта был свободный доступ в Интернет.

Жак-Ив Кусто был знаменитым океанологом, исследователем, режиссером и изобретателем. Всю свою жизнь он посвятил изучению Мирового океана и проблемам его защиты. Он добился небывалых успехов на почве популяризации своих идей при помощи исследовательских фильмов и научно-популярных книг. Свой 30-дневный подводный рекорд Кусто установил в 1963 году в лабаротории в Красном море. В честь исследователя власти Мексики переименовали остров Серральво в Калифорнийском заливе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории