16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
3 июля 2014, 20:24 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко готов к переговорам по юго-востоку без дополнительных условий

Лента новостей

Об этом украинский президент заявил в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом

Беженцы из Донбасса, прибывающие в Россию, на КПП «Новошахтинск».
Беженцы из Донбасса, прибывающие в Россию, на КПП «Новошахтинск». Фото: ИТАР-ТАСС

Порошенко согласен на новое перемирие после прекращения огня обеими сторонами. При этом он требует освобождения всех заложников и мониторинг ОБСЕ.

Между тем, Славянск и Краматорск в четверг снова обстреливала украинская армия. Представители ДНР заявляют, что снаряды установок «Град» сожгли около сотни домов частного сектора в Краматорске. Данные о пострадавших уточняются.

Штаб ополчения Славянска сообщил, что армия наносит удары ракетными системами залпового огня «Смерч», разрушено пять или шесть многоэтажек. Под завалами могут оставаться мирные жители.

Юрийжитель Славянска«Идет обстрел из всех видов вооружений. У меня брат живет в Краматорске, и Краматорск бомбили в 9 утра. Сейчас бомбят, по-видимому, поселок Николаевка — где славянская ГРЭС. Большой огонь идет в районе трассы Харьков-Ростов — краснолиманский поворот. Там, может, даже и лес загорелся. В Славянске постреливают время от времени в разных районах города. Если бы была одна линия огня, было бы легче судить, а так со всех сторон стреляют».

Журналисты российского «Первого канала», которые работают в Славянске, попали под обстрел во время съемки репортажа. «Гостиницу, где остановились журналисты, разбомбили. В этот момент съемочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Не менее напряжённая ситуация и в окрестностях Луганска. Он обстреливается третьи сутки, причем конфликтующие стороны обвиняют друг друга в обстрелах мирных жителей.

Замкомандира украинского спецбатальона «Азов» объяснил авиационные удары по селу Кондрашовка накануне ошибкой украинских пилотов. Село могло оказаться между группировками ЛНР и подразделениями украинской армии, пояснил военный.

В результате бомбёжки, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе пятилетняя девочка, еще восемь селян получили ранения. Что происходит в самом Луганске Business FM рассказал житель города, фотограф Сергей Курганский.

Сергей Курганскийжитель Луганска«Сейчас тишина. Но где-то в начале одиннадцатого были хорошие залпы. Кое-где просто полы тряслись. Стреляли со стороны Александровки — там где-то есть свалка. Соответственно, попадали в центр. Скорее всего, целились по бывшим военным частям. Боев сейчас на данный момент нет. По улицам маршрутки ездят, сидячие места забиты».

Снаряды залетают и на российскую территорию. Новый инцидент произошёл на пункте пропуска «Новошахтинск». Пострадали здания автовокзала и таможенный терминал. Обошлось без жертв.

Ростовское погрануправление ФСБ опровергло сообщения украинских СМИ о том, что российские пограничники якобы обстреляли большую группу ополченцев, пытавшихся перейти границу.

Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил потери силовиков на юго-востоке. С начала проведения операции там погибли 197 человек, а не 200, как сообщалось ранее.

Госдеп США одобрил силовую операцию Киева на юго-востоке Украины, назвав ее умеренной и сдержанной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории