16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 13:36 Недвижимость

Спрос на элитное жилье в Москве активно растет

Лента новостей

В сегменте элитного жилья 50% сделок совершается на начальном этапе строительства.

Средняя стоимость предложения на первичном рынке жилья в элитном сегменте зафиксирована в размере $22 000 за квадратный метр, отмечают аналитики Kalinka Group. С начала года рост составил 2,5%. Как отмечает директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group Роман Попов, на незначительном повышении средней цены предложения сказалось снижение курса доллара по отношению к рублю, а также изменение структуры продаж вследствие активного спроса: рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты.

Екатерина РумянцеваПредседатель совета директоров Kalinka Group«Несмотря на то, что летний период традиционно характеризуется снижением спроса, в июне нами отмечена высокая покупательская активность, выраженная как в количестве сделок, так и в количестве показов. Количество обращений клиентов в нашу компанию по сравнению с первым летним месяцем прошлого года увеличилось на 15%».

По мнению эксперта, июньская активность на рынке обусловлена повышенным инвестиционным спросом. Так, около 50% сделок в июне относилось к объектам, находящимся на начальных стадиях строительства, средний бюджет покупки составил $2,2 млн. (-27%). В июне отмечено и снижение до 130 кв. метров (на 26%) средней продаваемой площади, более 35% приобретенных квартир и апартаментов имели площади до 100 кв. метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории