16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
3 июля 2014, 14:22 ОбществоПраво

Экс-помощник мэра Рыбинска осужден условно за передачу взятки

Лента новостей

Суд также назначил ему наказание в виде штраф в размере 4 млн рублей

Бывший помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин признан виновным в коррупционном преступлении. В июле 2013 года он выступил посредником при передаче взятки в размере 2 млн рублей. Суд вынес ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в размере 4 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР по Ярославской области.

По данным следствия, в прошлом году глава Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передать ему взятку. Чиновник обещал оказать ему протекцию и сохранить должность начальника.

Деньги должен был получить Телегин. Часть суммы — 1 млн рублей — была передана двумя траншами 15 июля и 22 октября 2013 года. При получении остальных денег Телегина задержали. Это произошло 24 октября.

Против Ласточкина также было возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

Сегодня, 3 июля Рубен Маркарьян, адвокат Ласточкина рассказал корреспонденту BFM.ru, что он думает о приговоре Телегину. «Сегодня в рыбинском городком суде оглашен приговор помощнику Ласточкина — Геннадию Телегину. Он получил условный срок, как и просил прокурор. К сожалению, суд не изучил доказательства по делу, рассматривая его в особом порядке из-за сделки, заключенной Телегиным со следствием. Показательно мнение гособвинителя по этому делу Галины Казаковой, сообщившей СМИ, что «раз Телегин согласился с обвинением, значит, так оно и есть… А доказательство обратного, их противоречия с показаниями самого Телегина, должны исследоваться в другом деле, деле — Юрия Ласточкина». Я уверен, что приговор Геннадию Телегину со временем придется пересмотреть и давать его действиям нужную квалификацию по статье 159 УК РФ (мошенничество)», — заявил юрист.

Он также добавил, что сегодня следователи СУ СК РФ по ЦФО сообщили защите главы Рыбинска, что следственные действия в их ведомстве в отношении Юрия Ласточкина будут продолжены. «Информация о безвременной кончине их управления, которую они нам довели позавчера, оказалась не совсем верной. Нельзя не выразить свое удовлетворение от этой новости, ибо явную волокиту несложного уголовного дела скоро будет очень трудно скрывать. Суд, хоть и лоялен обычно к следствию, но и терпение судей явно не безгранично», — заключил Маркарьян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории