16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.94 / ₽ 3948
  • RTS1261.81
12 августа 2009, 08:34 ОбществоАвтоПраво

Эвакуировать машины снова хотят за счет их владельцев

Лента новостей

В Госдуму внесен законопроект, возвращающий практику принудительной эвакуации автомобилей за счет их владельцев

В Госдуму внесен законопроект, возвращающий практику принудительной эвакуации автомобилей за счет их владельцев, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, депутаты предлагают брать с водителей 1600 рублей за перемещение и хранение машины на штрафной стоянке в течение суток. Сейчас, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) эти услуги водителем не оплачиваются.

С идеями вернуть плату за эвакуацию также выступили в ГИБДД и в администрации Санкт-Петербурга, отмечает газета. «Принятие законопроекта позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса», — сказано в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Думу «Справедливой Россией».

«Чтобы не нести громадные для бюджета расходы, достаточно не перемещать незаконно огромное число автомобилей, а это происходит в 90% случаев, — считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.— Хороший пример — Москва, где плату за эвакуацию и сутки хранения не берут уже очень давно, но никто не кричит о необходимости изменения этого порядка», — пишет газета. Похмелкин уверен, что это «мафия региональных компаний, специализирующихся на перемещении машин, пытается пролоббировать идею возврата платы за свои услуги через местные органы власти». «Если законопроект будет принят Госдумой, то снова начнутся массовые злоупотребления и нарушения прав автомобилистов», — уверен лидер Движения автомобилистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории