16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
3 июля 2014, 15:10 ОбществоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Суд признал виновными всех фигурантов дела о крушении «Булгарии»

Лента новостей

Оглашение приговора еще не завершено

Московский суд Казани вынес обвинительный приговор всем обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария», жертвами которого стали 122 человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, суд приступил к исследованию доказательств. Выжившие пассажиры «Булгарии» оглашают свои показания.

При вынесении приговора судья указал, что обвиняемые «совершили преступления, повлекшие по неосторожности затопление в акватории Куйбышевского водохранилища реки Волга дизельного электрохода «Булгария» и гибель 122 пассажиров и членов экипажа». Оглашение приговора еще не завершено.

На скамье подсудимых находятся 5 человек. Это бывший субарендатор теплохода, директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный — главный государственный инспектор Владислав Семенов. В зависимости от роли каждого они обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта; нарушении правил охраны труда; неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности; злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности.

Двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. В тот момент на теплоходе, который находился в 3 километрах от берега, был 201 человек, из них 122 погибли. Расследование этой трагедии было завершено в мае 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории