16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5278
  • RTS1139.83
4 июля 2014, 09:00 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

Texet TM-511R — телефон туристов, бродяг, авантюристов

Лента новостей

Обзор защищенного телефона, который не боится пыли, влаги и падений

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

BFM.ru продолжает рубрику «Тест-драйв гаджетов». Сейчас, в период отпусков, мы будем стараться делать ее в формате трип-тест-драйв, то есть проверять, насколько устройства удобны и полезны как спутники в путешествиях и помощники в поездках. На этот раз мы проверяем на прочность новую защищенную модель от Texet TM-511R.

Внешний вид

Сегодня мы испытываем гаджет, который не очень гармонично будет смотреться у туристов в Египте или на Мальдивах. А вот если вы собрались, например, поохотиться в тайге в районе Нижневартовска, искать Шамбалу в горах Тибета или с пользой провести время где-нибудь под Луганском — это то, что вам нужно.

Первая мысль, когда открываешь коробку: «Елки-палки, да это же телефон». Вроде бы и знал это заранее, а все равно немного в шоке. Уже давно сидит в подкорке, что телефон это смартфон. Пальцы привычно нажимают на экран, но ничего не происходит. Первое время к этому приходится привыкать и заново учиться управлять кнопками. Настоящими кнопками, а не изображенными на экране.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Тем не менее, первое впечатление скорее приятное. Как правило, защищенные телефоны внешне напоминают то ли вырезку из покрышки КамАЗа, то ли подошву от Гриндерса. Texet TM-511R на мой взгляд выглядит вполне прилично и даже симпатично. В то же время, гаджет совершенно мужской.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

В основном корпус покрыт прочной резиной. Но на боковых гранях установлены по две металлические пластины. Как сообщает производитель, они «из особого сплава алюминия, который применяется в авиакосмической промышленности» и нужны для еще большей прочности. На пластинах есть резиновые вставки, между ними — углубления. Благодаря этому телефон удобно лежит в руке и не выскальзывает.

Задняя крышка прикручена на винты.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

На корпусе есть два разъема — для наушников и micro-USB. Они прикрыты резиновыми герметичными заглушками. Во всем остальном это обычный сотовый телефон.

Комплектация

В комплект поставки входит зарядное устройство, USB-кабель, наушники, запасные резиновые заглушки.

Также в коробке вы найдете еще один нестандартный аксессуар. Это специальный ремень с карабином и компасом — еще один намек на целевую аудиторию потребителей этой модели.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Кстати, на этом же ремне есть небольшая отвертка — чтобы откручивать и закручивать винты задней крышки.

На ремне телефон можно прицепить к рюкзаку или к поясу. Если руки заняты, а карманы забиты (золотыми самородками, например) это удобно.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию