16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
3 июля 2014, 16:20 Общество

Бородин считает обвинение в хищении миллиарда у Банка Москвы смехотворным

Лента новостей

Бывший президент Банка Москвы назвал уголовное дело «продолжением его политического преследования»

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин считает безосновательным и смехотворным выдвинутое против него обвинение в растрате более 1 млрд рублей. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

Он подтвердил факт заочного привлечения его подзащитного в качестве обвиняемого по уголовному делу. «С меня взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия. Поэтому могу лишь высказать отношение моего подзащитного к предъявленному обвинению. Он считает его безосновательным и смехотворным. Никакой выгоды он не получал. Бородин считает уголовное дело продолжением его политического преследования», — сказал адвокат.

Следственный департамент МВД России сегодня сообщил, что Бородин, первый вице-президент Дмитрий Акулинин и вице-президент Алексей Сытников причастны к хищению свыше миллиарда рублей у ОАО «Банк Москвы» посредством фиктивных конверсионных операций. Ведомство вынесло постановления о привлечении бывших топ-менеджеров в качестве обвиняемых. Их обвиняют в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Некоторые эксперты скептически восприняли новые обвинения, предъявленные Бородину и Акулинину. К их числу относится президент Информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский. «Есть же необходимость изображать борьбу с коррупцией, почему бы не сейчас? А Бородин — вполне подходящая фигура…», — заявил он в комментарии радио Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории