16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 16:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель

Лента новостей

Лидеры трех стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора со своим французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил глубокую обеспокоенность в связи с ростом жертв среди мирного населения и резким увеличением числа беженцев с юго-востока Украины в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе совместной беседы глава российского государства также отметил важность выполнения решения о необходимости долговременного прекращения огня, достигнутого в Берлине главами МИД России, ФРГ, Франции и Украины и проведения не позднее 5 июля очередного заседания контактной группы.

Кроме этого, лидеры трех стран единогласно высказались в пользу более активной роли ОБСЕ по мониторингу обстановки в зоне конфликта.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 30 июня отменил временное прекращение огня на юго-востоке страны. Сегодня, 3 июля, несколько украинских снарядов попали на российскую территорию. Инцидент произошел на пункте пропуска «Новошахтинск», в результате никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории