16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
3 июля 2014, 21:13 ОбществоПраво

Главу подмосковного поселения будут судить за махинации с землей

Лента новостей

Мужчина также обвиняется в вымогании денег за несуществующее разрешение

Бывший глава администрации сельского поселения Верейское Раменского района Подмосковья и его подельники попали под суд за махинации с землей, сообщает СКР.

Следователи уже передали в суд все материалы уголовного дела, возбужденного по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество». По данным следствия, бывший глава администрации, его заместитель, двое консультантов нотариальной конторы и риэлтор с декабря 2009 по январь 2010 года незаконно приобрели право на 20 земельных участков общей площадью 3,04 гектара.

В документах дела указано, что государственная собственность на эти участки, которые располагались на территории муниципального образования «Раменский район Московской области», не была разграничена.

Фигуранты дела оформили право собственности на землю в районе села Быково на подставных лиц. На момент отчуждения она стоила 42,56 млн рублей.

В материалах дела говорится, что в мае 2010 года глава администрации сельского поселения Верейское и его заместитель оформили на себя права собственности еще на 35 земельных участков, часть из которых были землями сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь была оценена в 5,25 гектара, а цена на момент отчуждения составляла 53,565 млн рублей.

Кроме того, следователи выяснили, что в марте 2014 года глава сельского поселения потребовал от местного предпринимателя, который хотел создать в Верейском мастерскую по оказанию услуг шиномонтажа, платить ему 10-15 тысяч рублей ежемесячно за выдачу разрешения на занятие данным видом деятельности. Следователи утверждают, что фигурант дела не имел права брать с бизнесмена деньги, так как разрешение на создание указанной мастерской не требовалось. В результате мужчина был задержан полицией при получении требуемой суммы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории