16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 09:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики взяли в кольцо село Николаевка, погибли 150 ополченцев

Лента новостей

Силовики утверждают, что погиб также один военный, четверо ранены

Украинские силовики взяли в кольцо село Николаевка под Славянском, бои у подступов к городу продолжались целый день, сообщает телеканал ТСН.

Ополченцы оказывали ожесточенное сопротивление, однако к вечеру 3 июля украинским военным удалось «взять Николаевку в плотное кольцо». Отмечается, что в селе нет света — по данным телеканала, сторонники федерализации вечером 3 июля подожгли одно из помещений местной ТЭЦ. Спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский назвал бой под Николаевкой основной операцией суток. Он заявил, что потери со стороны силовиков есть, однако ополченцев погибло значительно больше. Как утверждает Дмитрашковский, в бою погиб один военный, четверо ранены, в то же время убиты более 150 ополченцев, разрушено 6 опорных пунктов, уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке.

«Между Николаевкой и Краматорском в течение дня была видна завеса из черного дыма», — отметил ранее представитель народного ополчения. Он добавил, что в результате обстрела повреждена теплоэлектростанция, и, возможно, произошло возгорание нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию