16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3766
  • RTS1131.91
4 июля 2014, 00:12 Общество

На Славянской ТЭС сложилась критическая ситуация

Лента новостей

В результате обстрела, возможно, произошло возгорание нефтепродуктов

Практически непрерывный артобстрел Краматорска в Донецкой области привел к гибели одного человека. Еще более 20 получили ранения, большинство из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

Медучреждения города испытывают катастрофическую нехватку врачей и лекарств. Травматологическое отделение Краматорска переполнено. В течение минувшей ночью в отделение было доставлено почти 20 мирных жителей: пятеро тяжелораненых, трое в состоянии средней тяжести, еще 10 - с легкими ранениями.

Обстрел Краматорска из артиллерийский орудий продолжался всю минувшую ночь. Как полагают, использовались кассетные боеприпасы. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», рассказал представитель ополчения.

Украинские силовики подвергли массированному обстрелу также город Николаевка, расположенный в 10 км от Краматорска и примерно в 6 км от Славянска. «Между Николаевкой и Краматорском в течение дня была видна
завеса из черного дыма», отметил представитель ополчения, добавив, что в результате обстрела повреждена теплоэлектростанция (ТЭС) и, возможно, произошло возгорание нефтепродуктов.

На сайте компании «Донбасэнерго» появилось сообщение о том, что «на Славянской ТЭС, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции, сложилась критическая ситуация».

Рекомендуем:

  • Фотоистории