16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
4 июля 2014, 11:41 ОбществоПраво

Депутат Паршин считает себя жертвой политического произвола

Лента новостей

Паршин считает, что его преследуют за губернаторские амбиции

Депутат от КПРФ Николай Паршин считает себя «жертвой политического произвола» и заявил о своей невиновности, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Паршина, он стал для кого-то опасен, после того, как занял кресло депутата и заявил о намерении стать губернатором. «Я никогда не брал чужих денег», — уверяет он. Паршин также напомнил, что проводившая проверку прокуратура Волгоградской области никаких нарушений изначально не нашла. Паршин сообщил, что уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой «приехать с комиссией и посмотреть на все своими глазами».

Напомним, что коммуниста подозревают в том, что он «вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области» и пролоббировал выделение из муниципального и областного бюджетов 25 млн рублей на покупку здания школы. По версии следствия, эта сумма превышает рыночную, а сам Паршин после совершения сделки купли-продажи «получил денежные средства в размере 11 млн рублей».

Ранее о том, что Паршина преследуют по политическим мотивам, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который считает что в деле нет ни одного доказательства. Таким образом коммунисты не будут голосовать по вопросу о лишении Паршина парламентского иммунитета. Также сегодня стало известно, что голосовать не будут члены «Справедливой России». «Это сомнительная история, охота на депутатов какая-то. Получается, что если человек как-то политически себя проявил, то у нас на него есть Следственный комитет», — заявил первый заместитель руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию