16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7273
  • RTS1076.63
4 июля 2014, 11:53 ОбществоПраво
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СКР возбудил дело по факту обстрела пункта пропуска «Новошахтинск»

Лента новостей

Дело возбуждено по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного группой лиц общеопасным способом

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела с территории Украины таможенного поста в Ростовской области, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело возбуждено по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного группой лиц общеопасным способом. По версии следствия, 3 июля 2014 года украинские военнослужащие, члены Национальной гвардии и боевики «Правого сектора» с территории Украины обстреляли таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», который расположен в Красносулинском районе Ростовской области. В СКР полагают, что стрельба велась с целью убийства находившихся там людей.

В результате на территории «Новошахтинска» возле бокса углубленного досмотра и автовокзала в асфальте образовалась воронка овальной формы. Кроме того, обнаружены многочисленные сквозные и слепые отверстия неправильной формы в зданиях и сооружениях КПП, разлет осколков составил от 30 до 200 метров. Все это, отмечает Маркин, свидетельствует о намерении стрелявших убить граждан России на посту. Все люди были своевременно эвакуированы с места обстрела в безопасные зоны, поэтому многочисленных жертв среди мирного населения удалось избежать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию