16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
4 июля 2014, 12:58 ОбществоПолитика

Госдума лишила неприкосновенности депутата Николая Паршина

Лента новостей

Он является подозреваемым по делу о мошенничестве

Госдума на последнем заседании весенней сессии лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина, передает ИТАР-ТАСС. Это решение поддержали 235 парламентариев, 82 были против, один депутат воздержался.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нет никаких достоверных доказательств вины Паршина. Он полагает, что преследование депутата ведется по политическим мотивам. Сам Паршин считает, что он стал для кого-то опасен, после того, как занял кресло депутата и заявил о намерении стать губернатором Волгоградской области. Голосовать за лишение парламентария неприкосновенности отказалась фракция «Справедливой России». Получается, что если человек как-то политически себя проявил, то у нас на него есть Следственный комитет», — заявил первый заместитель руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Николая Паршина подозревают в том, что он, находясь в преступном сговоре с жителем Волгоградской области, добился выделения из муниципального и областного бюджетов 25 млн рублей на приобретение здания школы. Следователи полагают, что сумма сделки превышает рыночную, и сам Паршин после покупки получил 11 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию