16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7505
  • RTS1198.67
4 июля 2014, 13:02 Финансы

Минфин Украины нашел 8 альтернатив российскому газу

Лента новостей

Для поиска альтернатив российскому газу будет создана специальная рабочая группа

Украинские власти разрабатывают предложения по замещению импорта российского газа другими видами топлива и энергии. Соответствующая информация была размещена на сайте Министерства финансов Украины.

Всего было подготовлено 8 вариантов. В частности, речь идет о переходе на биотопливо, которое можно использовать локально в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек. Также предлагается использовать горючий газ, полученный в результате газификации угля. Для увеличения же собственной добычи можно задействовать технологию глубинного бурения. Не исключен и переход на водоугольное топливо. Реализация такого проекта позволила бы снизить себестоимость теплоэнергии на 50%. Также возможно использование электроэнергии в ночное время для аккумуляции тепла.

Среди других вариантов в качестве альтернативы российскому газу называется LNG терминал, по которому газ на Украину будет поставляться по рыночным ценам в 380 долларов. Однако, не решен вопрос с поставщиками газа, а также политический вопрос с Турцией для транзита газа через Босфор.

Не исключено использование синтез-газа SG, т.е. газа для химической промышленности, а также аналога природного газа — синтетического газа SNG.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию