16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
4 июля 2014, 13:35 ОбществоПраво

Госдума разрешила сажать на срок до 5 лет за беспорядки на митингах

Лента новостей

К уголовной ответственности будут привлекать только тех, кто нарушил указанную статью Уголовного кодекса дважды за полгода

Госдума приняла в III, окончательном чтении законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митингов, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовный кодекс предполагается дополнить статьей, устанавливающей ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия, пикетирования или демонстрации. За подобное правонарушение намерены штрафовать на сумму от 600 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Кроме того, нарушитель может быть наказан обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет. Ему также грозят принудительные работы на срок до 5 лет и лишение свободы на аналогичный срок.

К уголовной ответственности будут привлекать только тех, кто нарушил указанную статью Уголовного кодекса дважды за полгода. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в марте 2014 года, когда идею об ужесточении наказания за нарушения на митингах поддержал президент Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию