16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
4 июля 2014, 14:35 ОбществоПраво

Госдума сняла запрет на рекламу пива на стадионах

Лента новостей

Указанные нормы должны выступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 1 января 2019 года

Госдума приняла в III чтении законопроект, временно приостанавливающий действие запрета на рекламу пива и напитков на его основе на стадионе, в периодических печатных изданиях и на телевидении, передает ИТАР-ТАСС.

Документ разрешает показ такой рекламы во время трансляций спортивных состязаний, в том числе боев, гонок и спортивных матчей, как в прямом эфире, так и в записи, а также на телеканалах, специализирующихся на программах спортивного характера. В период проведения официальных спортивных мероприятий на стадионах разрешено размещать не только рекламу пива, но и его производителей.

Рекламировать пенный напиток разрешено и в прессе — исключение составляют первая и последняя полосы газет, а также обложки журналов. Указанные нормы должны выступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 1 января 2019 года.

Документ принят для направления рекламных бюджетов пивоваренных компаний на поддержку и развитие спорта, что кажется законодателям особенно актуальным в преддверии проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов просил премьер-министра Дмитрий Медведев отсрочить принятие законопроекта. По его мнению, документ «приведет к излишней популяризации пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и как следствие — росту потребления слабоалкогольных напитков, алкоголизации населения, прежде всего, лиц молодого возраста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию