16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5246
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 14:51 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье под суд пойдет компания друзей, убившая мужчину ради Chevrolet Cruze

Лента новостей

Они обманом выманили его на встречу, а затем жестоко убили и бросили его тело в овраге

В Московской области перед судом предстанут трое мужчин и женщина, обвиняемые в убийстве с целью заполучить автомобиль их жертвы и разбойном нападении, сообщает Главное следственное управление СКР по региону.

Следователи полагают, что мужчины причастны к убийству и разбойному нападению, а женщина — лишь к разбою. По версии следствия, в июле 2013 года четверо товарищей, среди которых была и 21-летняя девушка, договорились напасть на незнакомого им мужчину, чтобы похитить его автомобиль. В соответствии с составленным злоумышленниками планом 14 июля 2013 года девушка на сайте знакомств под предлогом начала интимных отношений пригласила мужчину, которому предстояло стать жертвой преступников, прийти к ней в гости. В тот же день он приехал по указанному адресу на своем автомобиле Chevrolet Cruze.

После того, как мужчина расположился в гостях, девушка провела в дом своих подельников. Один из обвиняемых, как полагают следователи, приставил к груди потерпевшего пневматический газобаллонный пистолет Gletcher PM, после чего злоумышленники связали ему руки и ноги, обыскали карманы, забрали мобильный телефон, деньги и ключ от иномарки.

Затем преступники засунули мужчине в рот тряпичный кляп, обмотав поверх лица липкой лентой, надели ему на голову наволочку, засунули в багажник и отвезли в безлюдное место. Там они избили мужчину и задушили. Тело преступники сбросили в овраг и закидали ветками. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию