16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
4 июля 2014, 15:09 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР приветствует отчет Human Rights Watch о преступлениях украинской армии

Лента новостей

Премьер-министр ДНР Александр Бородай считает позицию правозащитников «справедливой и закономерной»

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о нарушении прав человека при проведении украинскими военными силовой операции на юго-востоке Украины, сообщает официальное представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в России.

Ополченцы отмечают, что правозащитники опубликовали отчет «Восточная Украина: вопросы и ответы о законах войны». «В нем указаны случаи нарушения норм Женевской конвенции о защите гражданского населения в ходе проведения так называемой «антитеррористической операции» на территории Луганской и Донецкой народных республик», — говорится в сообщении ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай считает позицию правозащитников «справедливой и закономерной», почеркнув, что преступления Киева «уже невозможно скрыть от мировой общественности». Он надеется, что отчет Human Rights Watch, а также тот факт, что Красный Крест признал ополченцев не бандитами, а стороной немеждународного военного конфликта — это «только начало разворота мнения мирового сообщества в сторону объективной позиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию