16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
4 июля 2014, 16:12 ОбществоПраво

Депортированному из Таиланда «Басмачу» предъявили обвинение

Лента новостей

Основатель «щелковской» ОПГ своей вины не признает

Следственный комитет России предъявил обвинение Александру Матусову, также известному по прозвищу «Басмач». Мужчина обвиняется в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов. Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Матусов отказался от дачи каких-либо показаний. Своей вины он не признал. «Басмач» уже получил от следователя постановление о своем аресте.

По версии следствия, Матусов вместе со своими подельниками в 1996 году совершил нападение на 4 коммерсантов. В результате инцидента трое человек были убиты, четвертому коммерсанту удалось выжить. Однако он получил тяжелые телесные повреждения. Следователи установили, что «Басмач» был тесно связан с бандитами из «кингисеппской» преступной группировки. Кроме того, он являлся основателем «щелковской» ОПГ.

Ранее по эпизоду с убийствами коммерсантов суд вынес преступникам приговор от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Накануне Матусова депортировали в Москву из Таиланда, где он скрывался в течение многих лет под чужим паспортом. По сообщениям СМИ, мужчину задержали, когда он полуголый и пьяный на мопеде поехал за водкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию