16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 17:57 ОбществоПраво

Главаря «щелковской» ОПГ Матусова доставили в Москву

Лента новостей

Его депортировали из Таиланда

Александра Матусова, главаря «щелковской» ОПГ, доставили в Москву после того, как его депортировали из Таиланда. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Матусова ожидает визит к представителю Главного следственного управления СК России по Московской области. Правоохранители считают, что он пытался убить нескольких коммерсантов.

Согласно информации следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова напали на четверых коммерсантов. Трое мужчин в итоге погибли, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести. Оперативники получили доказательства того, что между участниками данной группировки и организаторами «кингисеппской» вооруженной банды, среди которых оказался бывший член Совета Федерации Игорь Изместьев, установились тесные взаимоотношения.

Как отмечают следователи, в начале 1990-х Матусов входил в «измайловскую» ОПГ, а после создал группировку, известную как «щелковская». Его задержали в ходе сотрудничества правоохранительных органов РФ и Таиланда. До стойки регистрации Матусова довезли на багажной тележке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории