16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 июля 2014, 18:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине Киселева обвинили в «содействии террористической деятельности»

Лента новостей

На него завели уголовное дело

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против главы Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова и генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил председатель СБУ Валентин Наливайчеко, этих людей обвиняют в «содействии террористической деятельности». Он пояснил, что расследование, в частности, проводится из-за финансирования терроризма.

«Мы выясняем следственным путем и будем инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную перевозку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях», — подчеркнул глава СБУ.

Кулишов стал первым заместителем директора ФСБ и руководителем пограничной службы в апреле 2013 года. До того в течение пяти лет он был замглавы ФСБ и руководил аппаратом Национального антитеррористического комитета.

Дмитрий Киселев возглавил «Россию сегодня» после реформирования РИА Новости. В 2014 году он попал под санкции Запада, которые тот разработал из-за недовольства позицией РФ по украинскому кризису. Киселев в своих выступлениях предпочитает громкие фразы, например, однажды заявил, что «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию