16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 19:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киселев назвал дело против него «фантазиями нациков в Киеве»

Лента новостей

На Украине его обвиняют в содействии террористической деятельности

UPDATE: 19:40

Руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал данные о том, что Служба безопасности Украины завела на него уголовное дело. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

«Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве, — так Киселев отреагировал на заявления украинских правоохранителей. — Я не могу отвязаться от мысли, что для украинских нациков все более характерно мышление африканской религии вуду. Такие обвинения СБУ — это кошмарный сон. Это месть за то, чего я не совершал, либо за то, что я якобы сделал в их воспаленном сознании», — полагает новоявленный фигурант дела. Он также считает процесс против него «дополнительным поводом для анекдотов», но назвал сложившуюся ситуацию грустной: по его мнению, «с такими правителями Украину ждет тяжелое будущее».

По мнению СБУ, гендиректор МИА «Россия сегодня» и глава Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов имеют отношение к содействию террористической деятельности. «Мы <…> будем инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную перевозку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях», — рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию