16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5243
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 19:41 Стиль жизни

Операторов «Тур де Франс» заменят овцами

Лента новостей

На одном из этапов гонки спортсменов будут снимать овцы с камерами Sony на своих мохнатых спинах

На легендарную велогонку «Тур де Франс» зрители смогут взглянуть абсолютно по-новому, сообщает The Daily Mail.

Предприимчивый фермер Ян Хаммонд разместил камеры Sony на спинах 5 своих овец. При помощи овец-операторов можно будет заснять велогонку с необычного ракурса и увидеть то, что обычные камеры не позволяют зафиксировать, уверен фермер. Хаммонд будет следить за тем, чтобы овцы засняли именно то, что требуется. Все камеры защищены от влаги и подвижны, а также оснащены системой стабилизации изображения. Овцы-операторы заснимут велогонку на одном из первых ее этапов.

Соревнование стартует уже в эту субботу, 5 июля, в английском Лидсе. Спортсмены преодолеют 190 километров пути и 27 этапов. Финиш, по традиции, пройдет на Елисейских полях.

Жители Великобритании известны своей любовью к сельскому хозяйству, в том числе и к овцам. Так, в минувшем году британский премьер Дэвид Кэмерон спас одну из представительниц этого вида, когда она начала тонуть в грязи. Инцидент произошел в графстве Оксфордшир. Кэмерон пришел на выручку овце, которая угодила в грязь вслед за 2 ягнятами. Политик вместе с 2 своими телохранителями успешно спас овцу. «Он был великолепен, таща, толкая и пихая. Он был покрыт грязью и выглядел как черт-те что», — рассказал фермер Джулиан Тастиан. Как отмечается, ягнятам помочь не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию