16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5302
  • RTS1138.49
4 июля 2014, 19:57 ОбществоСМИ

«Россия 24» поборется в суде за право работать в Молдавии

Лента новостей

Никто не может вмешиваться в редакционную политику, подчеркивают сотрудники телеканала

Телеканал «Россия 24» готовит обращение в суд из-за решения Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии, который запретил вещание этого СМИ в кабельных сетях республики. Об этом сообщает Forbes.

По мнению представителей телеканала, сам КСТР действует вопреки закону. Они указывают на то, что никто не имеет права вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

Как бы то ни было, в Молдавии приостановили вещание «России 24» до 1 января 2015 года. По мнению КСТР, данное СМИ «не соблюдает плюрализм мнений в новостных программах». Санкции коснулись также молдавских вещателей Prime, ТV 7, «РТР Молдова» и «РЕН ТВ Молдова», которые транслируют программы «Первого Канала», «РТР-Планеты» и РЕН ТВ.

МИД РФ уже предупредил Молдавию о том, что подобные меры, безусловно, скажутся на взаимодействии стран. Москва предположила, что этот шаг одобрили «на волне эйфории от подписания Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с ЕС», однако он идет вразрез с правом граждан на свободный доступ к информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию