16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
4 июля 2014, 21:09 Общество

Троицкий опроверг данные о «политическом бегстве» из страны

Лента новостей

Он пояснил, что будет работать на территории России, а также в университетах Хельсинки и Таллина

Артемий Троицкий, музыкальный критик и оппозиционер, опроверг информацию, согласно которой он эмигрирует из России в Эстонию. Подробности приводит «Эхо Москвы».

«Я не эмигрирую. Мне просто предложили интересную работу в университетах Хельсинки и Таллина, и я откликнулся на это предложение», — рассказал Троицкий. По его словам, он начнет обучать студентов культурологии и журналистике со следующего года.

«Это единственный факт. Все остальное — очень странные соображения и интерпретации», — заявил Троицкий. Он также указал на то, что до сих пор находится в оппозиции нынешней власти. Это, впрочем, не означает, что он «бежит из России». Как пояснил публицист, он намерен работать и на родине, и на территории других государств.

Ранее сообщалось, что Троицкий решил уехать в Эстонию из-за «атмосферы истерии». Среди недостатков жизни в России он отметил «военную пропаганду на телевидении» и «попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию